若さの脂肪酸、杏子エキス | 肌細胞を蘇らせるパルミトレイン酸

艶つや習慣には若さの脂肪酸と言われているパルミトレイン酸を豊富に含む杏子エキス(アプ

リコットエキスが効果の秘密。

杏子エキス(Apricot Oil)

高い浸透力を持ち,滑らかで潤いに満ちた肌に導く「艶つや習慣」

「艶つや習慣」はオールインワンジェルになっていますので基礎化粧品としてお使いいただき

ながらエイジングケア効果が期待できます。

エイジングケアの基本はお肌のターンオアーバーを整える事にありますので今まで通りにお肌

のお手入れをされることでシミ、くすみ、角質粒(イボ)のケアができる化粧品です。

杏子エキスとイボと美肌に効果のあるハトムギエキスが含まれているのです。

このあんずエキスとはイボのあるお肌にどのような効果を出してくれるのでしょうか?

艶つや習慣の成分、杏仁オイルとは?

アプリコット(杏子)の種から得られた仁(杏仁)から絞り出される、アプリコットオイル、杏

仁オイルと呼ばれ綺麗な黄金色の天然美容オイルです。

この艶つや習慣には「若さの脂肪酸」とも呼ばれ細胞が萎えてしまったお肌に若々しい潤いを

もたらすパルミトレイン酸はじめ、オレイン酸、ステアリン酸、パルミチン酸、リノール酸と

いった5種類の美容脂肪酸が豊富に含まれています。

イボへの効果は?

加齢と共に血流が悪くなり新陳代謝が落ちてきます、すると古い角質が溜まり固くなってイボ

(角質粒)となります。

イボを除去するには角質を柔らかくすることと、肌の新陳代謝(ターンオーバー)を良くする

ことが必要です。

あんずエキスに含まれる5種類の脂肪酸が乱れたターンオーバーを整え滑らかな肌へと導いて

くれます。

あんずエキスに含まれる脂肪酸とは・・・

オレイン酸

保湿や過酸化皮脂を予防し肌になじみやすく皮脂バランスも調整してくれます。

ステアリン酸

動物、植物油に多く含まれる高級飽和脂肪酸です。

ステアリン酸の働きは抗酸化作用があり、ステアリン酸の摂取量が少ないと肌にしわが出来た

りします。滑らかな使用感を高め皮脂分の補油効果があります。肌の清潔に保つ(抗菌効果が

あるため)

パルミチン酸(ヘキサダカン酸)

飽和脂肪酸の一つ

・しわを抑える(ビタミンAを安定化させる)

・ニキビを減らす(過剰な皮脂の分泌を抑えるため)

・紫外線からお肌を守る

パルミトレイン酸

別名「若さの脂肪酸」と呼ばれ、赤ん坊の肌がみずみずしいのは、パルミトレイン酸が多いか

らです、人の皮脂中に存在し、加齢と共に減少していきます。これが肌の老化の大きな原因。

リノール酸

角質細胞間脂質のセラミドの主構成成分。エモリエント効果により皮膚の乾燥や老化、角化症

などを防ぐ。

ビタミンE

油溶性で、加齢や炎症の原因とされる活性酸素を除去することで知られ、血行を促します。

続きの関連記事

オールインワンジェル(化粧品)って何 |一つで美容ケア!

艶つや習慣を最も安く購入| ネットしかも公式サイトのみ

全てを含む プラセンタエキス | 艶つや習慣の6つの美容成分

真皮の70%はコラーゲン| 身体のたんぱく質の1/3はコラーゲン

美容成分の基本 | 化粧品には必須の保湿ヒアルロン酸

若さの脂肪酸、杏子エキス | 肌細胞を蘇らせるパルミトレイン酸

艶つや習慣に含まれる | イボ、シミに効果のあるハトムギ(ヨクイニン)

艶つや習慣に含まれる | 6つの美容成分のアロエベラ

使われた方の感想(口コミ)!(60代の方

使われた方の感想(口コミ)!(50代の方)

使われた方の感想(口コミ)!(40代の方)

使われた方の感想(口コミ)!(30代の方)

艶つや習慣 | 実際に使った人の口コミが知りたい

艶つや習慣 | 保湿効果や紫外線防止の効果が気になる!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

スポンサーリンク
スポンサーリンク